您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

质监阎良分局组织雷达测速周检 服务优化交通秩序

2018-06-07 13:32  兵马俑在线  字号:T|T

随着阎良区机动车数量的逐年增加,加强雷达测速仪检定工作的重要性也日益凸现。近日,质监阎良分局组织对交警执法用固定和流动式雷达测速仪等进行周期强制检定。

本次检定,质监工作人员严格履行备案指定程序,积极帮扶受检方完善登记技术数据和建立计量管理体系,并加强与承检机构、执法单位的双方协调沟通,制定计划、合理安排时间,力争在不影响日常工作的基础上进行现场检测。在检定中,计量技术人员严格按照JJG527-2007《机动车超速自动监测系统检定规程》进行,重点对模拟测速误差、现场测速误差等性能参数进行了逐项检测,对个别有误差的设备参数进行了校正。此次共检定固定机动车超速自动检测设备14车道,流动车载雷达测速设备2台,呼出气体酒精含量探测器2件,受检率、合格率100%。

通过检定,有效促进了强制检定计量器具的管理水平,规范了交通安全执法计量仪器设备的使用,为阎良区公安交通管理部门准确执法,确保人民群众生命安全提供了可靠技术保障。

    全站热点
    交流共发展 赛教促提升——灞桥街道中心校举行临聘教师赛教活动

    2018-06-07 11:32阅读

    关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

    2018-06-06 18:45阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

    2018-06-04 19:42阅读

    临潼供电公司党委组织党员干部观看电影《大火种》

    2018-06-03 16:20阅读

    阎良区农林局对 “三夏”农机跨区接待站进行检查

    2018-06-01 11:51阅读

    西安市农民工工资支付保障联席会议办公室第二核查组实地核查碑林区保障农民工工资支付工作

    2018-05-31 11:51阅读