您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区职教中心2018年职教活动月校园开放日成功举办

2018-06-07 13:33  兵马俑在线  字号:T|T

5月29日上午,花团锦簇,绚烂多彩,阎良区职教中心2018年职教活动月“校园开放日曁文化艺术节”隆重举行。阎良区教育局党委书记、局长马辉、区教育局副局长张本利、原区教育局局长孙毓海、团区委、区教研室、西安航空职业技术学院、西飞技术学院、西安航空医科专科学校、各初高中校长、书记、教师代表、学生代表、各幼儿园园长、各位家长、各企业代表、退休领导教师等参加。

来宾先后参观了学校发展历程和成果展板、学生手工作品展、电子电工实训室、考核室、单琴房、茶艺室、化妆室、形体室、航空模拟实训室等,并走进课堂,切身体验职业教育内涵与功能,感受现代职业教育特色与魅力。

10点30分,才艺展演在热情奔放的《母亲是中华》舞蹈表演中拉开了帷幕。

首先,朱校长致欢迎词,介绍了在上级主管部门正确领导下和社会各界关心支持下,始终把育人作为学校工作的核心,详细介绍了学校在办学条件、校园文化、专业建设、教育管理等方面所取得成就和规划。习近平总书记说,幸福是奋斗出来的。新时代是奋斗者的时代,站在新时代希望的田野上,只要我们以更加昂扬的状态、更加饱满的干劲,继续奋斗,砥砺前行,职业教育的明天一定会更加美好!

然后,阎良区教育局党委书记、局长马辉作重要讲话,充分肯定了阎良区职教中心抢抓机遇,着力优化育人环境,聚焦内涵促提升,强化管理提质量,学校各项事业取得很大发展。希望以此为契机,进一步深化产教融合,打造更有内涵、更有品质、更有活力的现代职业教育,为阎良区追赶超越大发展培养出更多高素质技能人才。

接着,美妙灵动的舞蹈《孔雀飞来》、惟妙惟肖的童话剧《我选我自己》、古韵悠扬的的舞蹈《千年游》、铿锵有力的诗歌朗诵《大写的中国》、感人肺腑的情景剧《青春,你好》、娴熟高雅的四手联弹《小星星》、意境深远的合唱《半个月亮》、优美传神的双人舞《父母爱情》,文明规范的《航空礼仪》、喜悦欢快的《心声》等10个精彩纷呈的节目,高潮迭起,掌声阵阵,给大家带来了一场高雅大气、精彩绝伦的视听盛宴。

校园开放日和文化艺术节的成功举办,是学校职教改革发展成果的一次全方位展示,让大家看到职业教育丰硕成果、职教师生的精神风貌以及职业教育的发展前景,讴歌了职教人的精彩人生和职教事业的奋斗风采,传播了教育正能量、好声音、新形象。

    全站热点
    交流共发展 赛教促提升——灞桥街道中心校举行临聘教师赛教活动

    2018-06-07 11:32阅读

    关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

    2018-06-06 18:45阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

    2018-06-04 19:42阅读

    临潼供电公司党委组织党员干部观看电影《大火种》

    2018-06-03 16:20阅读

    阎良区农林局对 “三夏”农机跨区接待站进行检查

    2018-06-01 11:51阅读

    西安市农民工工资支付保障联席会议办公室第二核查组实地核查碑林区保障农民工工资支付工作

    2018-05-31 11:51阅读