您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区成功举办西安市2018年“三秋”暨秸秆综合利用和深松整地现场会

2018-09-30 16:27  兵马俑在线  字号:T|T
9月28日,西安市2018年“三秋”暨秸秆综合利用和深松整地现场会,在阎良区武屯镇成功召开。市农林委副主任张贵生、阎良区副区长舒元华、市农林委农机处处长沈建锋、市农林委科教处处长王锐、阎良区农林局局长杨晓飞、市农机监理与推广总站站长候选才以及各区县农业(林业)局负责农机工作的局长、农机科长、管理推广站站长、监理站站长和阎良区农机合作社群众代表等100余人参加了现场会。

会议对2018年全市“三秋”工作进行了动员部署,要求各区县要认真贯彻落实“铁腕治霾·保卫蓝天”专项行动,统筹安排、协作联动,大力推进农机农艺融合,着力推进粮食生产全程机械化,打好“三秋”粮食生产攻坚战。同时指出,“三秋”工作时间紧、任务重,全市各级农业、农机等部门,要适时进行收获,确保小麦播种在高产期;要精心组织做好机具准备、信息、技术服务等工作,扎实推进秸秆机械化综合利用、小麦免耕播种、深松整地等机械化作业。要坚持“安全第一,预防为主”的方针,全面落实农机安全生产责任制,加强对农机驾驶、操作人员和辅助作业人员的安全生产教育,消除事故隐患,预防事故发生。

会议上现场演示了玉米机械化收获、玉米机械化青贮、小麦机械化播种、深松还田整地、秸秆还田、果枝机械化粉碎等先进的农机化作业技术。

    全站热点
    蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

    2018-09-30 11:20阅读

    工商阎良分局航城工商所“三个零、三服务” 模式全力助推市场主体增长

    2018-09-29 18:27阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    提高工作人员业务素质 推进老龄工作专业进程

    2018-09-26 13:45阅读

    周至县召开铁腕治霾工作例会暨近期重点工作安排会

    2018-09-25 09:19阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读