您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工商阎良分局牵头组织多部门强制取缔一非法煤炭经营场所

2018-10-10 10:27  兵马俑在线  字号:T|T

10月7日下午,工商阎良分局武屯工商所接群众举报,有人在武屯镇西相村任冯组堆放了大量煤炭,执法人员立即赶赴现场查看,群众举报属实。分局立即和镇政府取得联系沟通,责令当事人进行清理。

10月8日一大早,分局执法人员来到清理现场,发现原煤炭囤放点已无存煤,经过走访调查,仔细搜寻,发现当事人将非法销售的煤炭囤放到了后院。分局党委书记、局长李尚书立即将此情况向区政府相关领导进行了汇报。

樊增文副区长听取汇报后,高度重视,立即要求工商分局与区散煤削减组长单位发经局等有关单位沟通联系,制定联合执法强制取缔行动方案,并召开了工商、发经、铁腕治霾办、公安、武屯镇参加的专题会议,安排部署强制清理取缔行动,要求工商部门按照清理取缔行动方案,牵头组织好此次联合执法行动,确保阎良禁燃区内无散煤非法销售点。

会后,工商分局立即牵头组织武屯镇政府、区发经局、区铁腕治霾办、武屯派出所、城管执法大队等部门组成的33人联合执法队,在李尚书局长的带领下来到武屯镇西相村任冯组,对这一非法销售点进行强制取缔。

武屯镇十分重视此次联合取缔行动,积极履行属地责任主体职责,组织装载机1台,自卸货运车3辆,负责煤炭清运,为此次清理取缔行动提供了有力保障;公安、区发展和改革经济局、区铁霾办按照各自职责,在此次清理取缔工作中勇于担当、积极配合,协同作战,取缔工作十分顺畅;区卫计局积极组织好救护车辆应急处置突发情况;区铁霾办积极联系清理取缔后煤炭的存放地点,为清理取缔的后续工作解了燃眉之急。

在清理取缔现场,李尚书局长靠前指挥,挖掘机铲挖不了的地方,就亲自动手,不怕脏,不怕累,带领执法人员抬挖隐藏在树丛中的煤炭,在他的感召下,各部门人员齐动手,用了短短一个小时的时间就清理取缔了非法煤炭销售点。

此次联合执法行动共查扣煤炭18.32吨。下一步工商分局将继续会同有关部门和镇街,加大对散煤非法销售群防群控联合整治力度,发现一例,坚决清理取缔一例。

    全站热点
    碑林区食品药监局全力开展网络餐饮服务食品安全专项检查

    2018-10-09 22:20阅读

    碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

    2018-10-09 11:05阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查国庆期间安全生产工作

    2018-10-08 14:51阅读

    县长陈旭辉检查违建拆除点植被恢复和节日期间旅游安全工作

    2018-10-03 10:14阅读

    “洁净莲湖迎国庆”──莲湖区开展万人清洁行动

    2018-09-30 20:45阅读

    桃园路街道召开“开展‘萤火虫’志愿者服务队工作”部署会

    2018-09-29 16:45阅读

    周至县荣获2018年“中国天然氧吧”称号

    2018-09-28 15:11阅读