您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商阎良分局召开节后重点工作推进会

2018-10-10 10:27  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日上午,工商阎良分局组织召开节后重点工作推进会,总结国庆黄金周期间各项重点工作进展落实情况,安排部署近期各项工作,局领导、相关科室负责人参加了会议。

会上,分局党委书记、局长李尚书通报了国庆期间分局市场主体增长情况,针对节后时间紧、任务重的严峻形势,要求全体干部进一步增强工作责任感,提高工作执行力,主动认领分局承担的指标任务,根据阎良区市场经济特点,依法依规注册登记,同时,向淘宝店主积极宣传政策、准确发送数据、消除办照顾虑,全力推进网络市场主体增长,确保圆满完成发展任务。

副调研员毕雪从工作要求、执法依据、职责划分、监管运用、工作留痕等方面,组织大家对市局《贯彻落实2018年“铁腕治霾·保卫蓝天”“1+2+22”组合方案实施意见》和阎良区《2018年“铁腕治霾·保卫蓝天”“1+2+20”组合方案》中涉及非定点煤炭经营场所取缔等六项工商部门牵头重点事项进行了再次学习、解读释义,并结合近期散煤治理进展情况,对各工商所下一步工作开展进行了指导。

市场科副科长朱培信汇报了国庆期间分局自然人网店经营者相关数据发送情况,针对期间出现的被禁言、封号问题,提出了具体解决措施。

就全面杜绝节日过后干部可能出现的“节日综合症”,确保“人员归位、思想回位、工作到位”,全力冲刺四季度各项目标任务,分局党委书记、局长李尚书要求:

一是强化责任意识。要迅速调整精神状态和工作心态,把过节的兴奋感和松弛感转化为工作的热情,以昂扬的斗志和奋发有为的精神状态做好当前的各项工作,做到“放假即收心,收心即工作”,确保各项工作不脱节、不掉链,迅速回归正轨。

二是统筹推进工作。各单位负责人要认真对照全年目标任务和市局、区委区政府各项决策部署要求,明确四季度工作任务和工作重点,进一步强化工作措施,制定切实可行的工作方案,在工作落实上下功夫,在工作创新上做文章,确保各项工作同步推进、同步落实。

三是持续抓好作风。各单位要从上班第一天起就“拉弓紧弦”,进一步严肃工作纪律,特别是严肃上下班、请销假和工作日禁酒等各项规章制度,办公室、监察室及各督导组要加强对各工商所工作纪律的督导检查,切实营造紧张有序、风清气正的工作氛围,促使分局干部职工迅速收心、踏实工作。

    全站热点
    碑林区食品药监局全力开展网络餐饮服务食品安全专项检查

    2018-10-09 22:20阅读

    碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

    2018-10-09 11:05阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查国庆期间安全生产工作

    2018-10-08 14:51阅读

    区长王浩组织调研“书香之城”工作开展情况

    2018-10-03 11:20阅读

    “洁净莲湖迎国庆”──莲湖区开展万人清洁行动

    2018-09-30 20:45阅读

    桃园路街道再次召开第四次经济普查单位清查工作推进会

    2018-09-29 16:46阅读

    周至县荣获2018年“中国天然氧吧”称号

    2018-09-28 15:11阅读