您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

党员带头 做好垃圾分类宣传员

2018-10-30 11:27  兵马俑在线  字号:T|T

城市管理局积极运用“党建+”模式,在垃圾分类工作中,党员干部充分发挥模范带头作用,积极投身,走在前列,成为垃圾分类“宣传员”,通过入社区、入机关、入校园,全方位开展“垃圾分类从我做起,精致阎良因我美丽”宣传活动,义务进行垃圾分类知识宣传、培训,营造了党员带头,全面参与的浓厚氛围,助推阎良区垃圾分类工作扎实开展。

城市管理局党员宣传小组多次进入馨园、润天花苑、皇城丽都等多个小区开展垃圾分类宣传,为居民讲解垃圾分类知识,发放《垃圾分类告知书》,倡导大家积极参与垃圾分类。并与小区物业人员积极沟通,希望通过共同努力,健全小区垃圾分类设施,共同推进垃圾分类工作。

推广垃圾分类,机关单位发挥表率作用。为规范区委、区政府机关大院垃圾分类,城市管理局优秀党员、业务骨干毛姝赟同志多次进机关宣传培训,为各单位工作人员进行垃圾分类知识培训,详细讲解垃圾分类流程及日常工作中容易出现的问题。

孩子是祖国的未来,环保意识应从小抓起,尽早养成。城市管理局多次入校园开展垃圾分类宣传活动,为全校师生讲解垃圾分类知识及具体分类步骤,并演示塑料瓶、纸张和碎纸的打捆方法,让每名师生熟悉掌握垃圾分类流程及投放方式。

经过多次宣传,广大师生们已熟练掌握垃圾分类步骤,孩子们参与垃圾分类的热情很高,已经成了垃圾分类小能手。

“垃圾分类从我做起,精致阎良因我美丽”,城市管理局党委将继续加强垃圾分类宣传工作,希望通过我们的努力,让更多的人成为垃圾分类宣传员、示范员、指导员、监督员,助推阎良区生活垃圾分类全覆盖。

    全站热点
    质监未央分局开展质量认证获证企业监督检查

    2018-10-30 08:43阅读

    汤峪镇开展脱贫攻坚贫困户退出核查审定工作

    2018-10-29 16:16阅读

    莲湖区人社局参加东西部(嘉善·莲湖)就业创业扶贫协作交流会

    2018-10-26 21:46阅读

    碑林区东关南街街道人大代表、政协委员赴蓝田县大坪村开展扶贫帮困献爱心活动

    2018-10-26 11:51阅读

    东关南街街道理工大社区党支部开展“消防情系你我他 社区安全靠大家”主题党日活动

    2018-10-25 05:50阅读

    全国畜牧总站专家组莅临交口畜牧兽医站考评基层畜牧技术推广示范站创建工作

    2018-10-23 20:20阅读

    未央区区委主要领导督导检查北三环城中村环境整治工作

    2018-10-22 14:45阅读