您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

舒元华副区长对阎良区非洲猪瘟防控工作进行检查

2018-12-05 17:25  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日,区政府区长舒元华对阎良区非洲猪瘟防控工作进行检查,区农林局、区交通局、区食药监局、公安分局、区城管局及北屯街办等相关负责人员陪同。舒元华先后深入三兄弟养殖场、银春养殖场、谭家收费站、润天宾馆,分别从养殖环节、运输环节、泔水管理环节进行了检查。

在养殖场重点对非洲猪瘟宣传工作进行检查,详细了解了养殖场日常消毒和进出栏报检工作。

检查中对养殖场防控工作总体情况予以肯定,要求养殖场切实提高思想认识,严格日常管理。同时要求农林部门和街道办进一步加强培训指导和日常排查工作。

在谭家收费站详细了解了对过往生猪和肉品运输车辆检查情况以及对突发状况的处理,检查中对谭家收费站工作予以肯定,同时指出目前处于非洲猪瘟疫情防控关键时期,一定要严把关口,与公安及动监部门密切配合,严厉打击违法调运行为。同时要求交通部门和公安部门加强道路巡查,严格对生猪及产品票证检查。

在润天宾馆,详细查看了肉品购货记承、泔水去向记录、签定的承诺书等。检查时要求食药部门严格餐饮行业肉品管理,杜决疫区肉品进入阎良区餐饮企业,并加大对企业的宣传教育和日常管理,杜决泔水流向养殖环节。同时要求城管部门切实抓好餐厨垃圾的处理工作。

    全站热点
    凤凰路开展“六抓六创”活动确保圆满完成全年各项目标任务

    2018-12-05 13:26阅读

    中学宣传隆重热烈 防艾行动从我做起共建健康校园 共享美丽人生――碑林区世界艾滋病日进中学宣传篇

    2018-12-04 19:51阅读

    雁塔区开展2018年国家宪法日暨全国法治宣传日活动

    2018-12-04 09:56阅读

    区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

    2018-12-02 12:20阅读

    未央区区委书记杨建强带队督导检查“两路三化”整治工作

    2018-11-30 20:42阅读

    未央区食品药监局扎实开展辖区新开办药店药品经营规范监督检查工作

    2018-11-29 17:43阅读

    临潼现代工业新城管委会城乡建设管理局扎实开展冬季消防安全大检查

    2018-11-28 17:21阅读