您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

收好尾 开好头 一鼓作气谋好事|区人社局召开传达学习区委十一届五次全会及市局年终务虚会精神会议

2019-01-09 15:25  兵马俑在线  字号:T|T

1月8日下午,人社局召开传达区委十一届五次全会及市人社局年终务虚会精神会议。会议由局党委书记、局长李建宏同志主持,领导班子成员、机关全体干部和局属单位负责人参加了会议。

会议组织学习传达了区委书记王育选在区委十一届五次全会上的报告和区委副书记、区长苟继东的讲话精神,重点学习了王育选同志在区委十一届五次全会上的讲话精神,认真领会讲话中关于政治建设、把握大局大势、聚焦八个攻坚、全面从严治党、坚持实干执行等五个方面的要求。接着,传达了市人社局年终务虚会精神,重点学习了市人社局局长李宁君同志讲话精神。

最后,会议提出了6个方面的贯彻落实意见:

一是做好年终考核收尾工作。一方面要做好局系统内部科室单位考核及干部个人考核,突出公平、公正;另一方面做好区考迎检工作,确保充分展示2018年工作亮点及工作成效。

二是开好局系统2019年务虚会。由分管领导牵头,回顾总结2018年分管业务工作开展情况以及抓党建和党风廉政建设情况,提出2019年工作思路;各科室、各单位积极跟进,在找准2018年工作短板的基础上,对2019年工作进行认真的分析和谋划,并提出亮点工作。

三是抓好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。班子成员要认真参加学习和研讨交流,把自己摆进去,坚持问题导向,边学边查边改,在专题教育中不断改进作风、提升服务。

四是持续加强治欠保支工作。加大日常检查和监察力度,不断加强矛盾纠纷的调处力度,把问题解决在萌芽状态,绝不允许出现一例群体上访及极端事件。

五是下大气力抓好窗口作风建设。认真研究政策、吃透政策,给群众解释政策时换位思考,耐心细致把政策解释清楚。

六是做好脱贫攻坚工作。持之以恒抓好就业扶贫工作,随时关注贫困劳动力在就业方面的最新需求,动态开展帮扶。同时,“一对一”帮扶干部把帮扶责任落到实处,确保收到实效。

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林督导黑臭水体整治工作

    2019-01-09 09:57阅读

    碑林区信访局组织传达省市区全委会会议精神

    2019-01-08 12:50阅读

    齐心协力战病魔 周至雁塔共携手 脱贫攻坚再延伸

    2019-01-07 10:56阅读

    阎良区食药监局开展春节食品专项抽检工作,确保辖区群众节日饮食安全

    2019-01-04 16:26阅读

    西安年·最中国丨跨年音乐会奏响雁塔区2019西安年最中国活动序曲

    2019-01-03 09:57阅读

    鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

    2019-01-01 12:15阅读

    高陵区安监局持续开展元旦节前安全生产大检查

    2018-12-29 17:11阅读