您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

2017-12-06 18:50  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日晚,雁塔区连夜召开安委会扩大会议,传达全市安全生产会议精神,安排部署今冬明春全区安全生产工作。区委书记、区长赵小林、常务副区长解宁元、政法委书记马翔、副区长贠孝民、公安雁塔分局局长唐建平,区委办、区政府办、区委组织部、宣传部、区安监局等部门及各街办(园区)主要领导参加会议。

会议首先由区安监局、公安雁塔分局、雁塔消防大队、交警雁塔大队通报了近期全区安全生产、公共安全、消防安全、道路交通安全有关工作开展情况,安排部署下一阶段重点任务。

贠孝民副区长结合通报情况,对下一阶段重点工作提出四点要求:一是明确目标。临近年终,一定要有效遏制事故发生,坚决杜绝亡人安全事故发生。二是明确时限。按照区委区政府要求,即日起至2018年3月31日,全面开展隐患排查整治。三是明确责任。各行业部门要落实行业监管责任,各街办要落实属地监管责任,各企业要落实企业主体责任,确保区委区政府各项安排落到实处取得实效。四是明确重点。要结合雁塔区实际,突出人员密集场所、燃气、建筑施工、道路交通和城中村、大型城市综合体、学校、幼儿园等重点行业领域和重点部位,开展检查排查。

解宁元副区长就供热供气大排查和道路交通大排查进行了再强调和再部署。供热供气排查方面,要层层传导压力,将任务分解到每个社区、每个居民小区,并全面督导,扎实细致的组织拉网式排查;要对辖区所有自备锅炉、壁挂锅炉、燃气生产经营点等进行逐一检查,不漏一个企业或单位,不落一家用户排查。道路交通方面,要对照市上安排的11项任务,结合雁塔区实际,重点抓好道路运输企业、公务用车、洒水车、渣土车、校车、旅游包车等安全检查。

会议最后,赵小林书记传达了全市安全生产专题会议和上官市长讲话精神,并强调:

一是要提高认识,全区上下要深刻汲取近期事故教训,充分认识到做好当前安全生产工作的紧迫性和必要性,越到年底冲刺越要保持警醒,不能有任何懈怠放松。

二是全面排查。各街办、各部门、各企业要全面开展检查排查和隐患自查,不检查不行、检查有死角不行、检查过后隐患不整改更不行。各单位主要负责人要亲自安排、亲自检查、亲自督促整改。

三是突出重点。要结合市区两级的工作要求和雁塔区实际,突出消防、燃气、危化品、特种设备、人员密集场所、城中村、老旧社区等重点行业和区域,查设施设备、查应急处置、查消防通道、查责任落实。

四是落实责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,严格落实行业监管责任、属地监管责任和企业主体责任,企业要扎实开展自查自纠,属地街办和行业部门要全面排查,安委会要严格开展督查抽查。

五是强化宣传。在开展检查排查的同时,要大力开展安全生产宣传教育,广泛普及安全用气、用电、用火及交通安全知识,大力提高辖区居民安全意识和安全技能,减少事故发生的几率。

    全站热点
    碑林区文体局举办第十期“干部风采擂台赛”

    2017-12-06 15:53阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作

    2017-12-05 01:46阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——碑林区举行第30个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文

    2017-12-01 12:33阅读

    碑林区张家村街道白庙社区开展"专业知识助你,健康快乐大家”健康教育宣传活动

    2017-11-30 11:43阅读

    未央区食品药监局徐家湾所积极开展不合格保健食品紧急排查工作

    2017-11-29 10:44阅读