您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔金融机构“组团对接” 西安26家文创企业借资本力量助推产业发展

2018-01-24 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,中国国际金融股份有限公司西安营业部、陕西股权交易中心、国元证券、长安银行文创支行、北京银行西安分行、秦农银行雁塔支行等金融机构,应邀“组团到访”雁塔区,与26家规模以上文化创业企业共聚一堂,共同参加了“逐梦雁塔”创业行暨文化企业融资对接座谈会。

座谈会上,长安银行文创支行、北京银行西安分行负责人分别介绍了相关文化企业的金融产品及服务模式。陕西嘉汇汉唐图书发行有限责任公司、陕西华夏传媒股份有限公司等多家企业负责人就目前遇到的投、融资问题,企业发展战略等问题与金融机构进行了深入交流。

据了解,雁塔区是我市颇具代表性的历史文化区域,有着丰富的文化资源和高水平的文化人才队伍。近年来,雁塔区文化产业一直保持较快增长速度,目前共有九大文化产业门类、2000余家相关企业,在图书发行、创意设计与媒体广告、文化科技等领域拥有一批骨干民营文化企业。

“主管部门在做好文创企业的‘店小二’服务工作前提下,还要通过有效嫁接金融、高校、企业、市场等方面的资源,最大限度地实现社会资源的多方共享和有效利用,藉此达到共赢。”雁塔区主要领导在座谈发言中向与会金融机构提出请求:请积极关注正在蓬勃发展的雁塔文化创业企业。通过创新开发金融产品等方式,针对文创企业需求提供量身定做的金融服务,帮助企业抢抓发展良机和市场资源。与此同时,也希望中国国际金融股份有限公司西安营业部和陕西股权交易中心等资本市场“入门机构”能帮助、指导文创企业积极对接资本市场,实现融合发展。

    全站热点
    碑林开通巷社区召开2017年度考核评议会

    2018-01-24 16:04阅读

    法国吉诺有限公司来鄠邑区对接户太法式葡萄酒庄建设项目

    2018-01-23 18:26阅读

    蓝田县安委办完成对19个镇街年终安全生产考核工作

    2018-01-23 10:50阅读

    国土碑林分局积极开展“打造追赶超越铁军 补齐干部作风短板”专题教育学习讨论活动

    2018-01-22 09:58阅读

    长安区级领导干部组织集体学习并结合工作开展讨论

    2018-01-19 18:55阅读

    碑林区残疾人联合会第六次代表大会隆重召开

    2018-01-18 15:53阅读

    莲湖区民政系统开展“促安全、抓救助”活动

    2018-01-17 14:45阅读