您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔:白日绚丽多彩 夜里火树银花

2018-02-01 18:19  兵马俑在线  字号:T|T

临近春节,走在雁塔区的大街小巷,随处可见“白日绚丽多彩,夜间火树银花”的迷人景象。该区以“祥瑞迎春舞动新年”为主题,以代表祥瑞的祥云图案和代表“一带一路”的丝绸飘带为设计元素,将绿雕、立体花卉和艺术小品集合在一起,充分彰显雁塔地域、历史文化和时代特色。精心、精细、精美的2018年春节街景布置和氛围营造,让雁塔区处处呈现出大气、洋气、亮丽多彩,充满年味的特色迷人景致。

该区将全域绚丽与节点精彩统筹为一体,对区域内小寨十字等天桥的设计布置,白日以悬挂满满的大红灯笼营造喜庆氛围,夜间以富丽堂皇的金黄色灯珠点缀其间,彰显着雁塔的红火吉祥和蒸蒸日上!

电视塔南口处是外地游客进入大雁塔的南大门,该地区以“丝路之梦引领新年”为主题进行布置,以玉如意为中心,两边是中国梦的创意门,寓意西安打开新丝绸之路的如意大门敞迎四方嘉宾。

位于雁塔西路口的大雁塔绿雕让中外游客驻足留念,其设计以“云中雁塔祥瑞新年”为主题,塔身用灯珠围绕,塔边用梅花、灯笼等传统新年元素点缀,七彩祥云环绕大雁塔,呈献给市民和中外游客一幅吉祥如意的雁塔画卷。

在绿化带和广场,该区则以“金色舞台焦点新年”为主题,并结合浓郁的时代特色,将十九大报告巧妙阐述,其中古韵广场以旋转的舞台,舞台周边用鲜花造景,舞台面上用代表吉祥如意的金色回字纹和祥云纹勾勒,造型恢宏大气,寓意2018年愈来愈繁华的古都西安,已成为中国的焦点,登上了世界大舞台。

主干道两边的仿古灯上,新丝绸之路创意的“雁塔印象”灯饰,与高高悬挂的红色中国结、绿化带内金色的五角星、开放的大门,5个“创新、协调、绿色、开放、共享”的大鼓,寓意风调雨顺,五谷丰登,体现了市民对新时代的浓浓祝福。

总之,在整个街景提升布置中,雁塔区努力按照白天要美起来,晚上要亮起来,建设多彩大西安的要求,充分运用全域绿化、立体绿化理念和现代灯光技术,完善亮化设施,丰富靓化内容,提高重点路段、重点区域亮化、美化水平,在辖区精彩展示出我市打造绿色之城、花园之城、宜居宜业之城的生动实践,营造出了浓郁的“过年在西安,西安最中国”的节日气氛,努力让群众和游客在西安过个“最中国”的年。

    全站热点
    蓝田:九间房镇召开2017年目标责任制考评大会

    2018-02-01 15:45阅读

    工商阎良分局全面深入持久开展大气污染防治工作

    2018-02-01 09:28阅读

    长安供电公司:组织开展冬季反窃电行动

    2018-01-31 12:24阅读

    临潼区食品药监局开展酒类产品质量安全专项整治

    2018-01-30 12:32阅读

    临潼:姚坡村驻村工作队五措施做好脱贫帮扶工作

    2018-01-29 10:28阅读

    鄠邑区2017年环保工作呈现七大亮点

    2018-01-26 20:32阅读

    长安子午街道向水寨社区群众发放新房钥匙

    2018-01-25 18:36阅读