您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区法院召开调研工作推进会

2018-05-04 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

4月27日上午,雁塔区法院召开了大调研工作推进会,通报了当前审执工作进展情况,听取了各部门近期大学习、大培训开展情况,对下一步调研工作开展进行了安排部署,并结合基层法院工作实际,下达了30个调研参考选题。

该院党组书记、院长蔡青在听取了各部门工作汇报后,就抓好大调研工作提出了三点要求。一是要尽快确定调研主题。在调研时间有充分保证的情况下,可以“一人一个主题”,也可以“一个部门或一个支部确定几个主题”或“几人一个主题”,具体由部门责任人进行安排,由干警自行选择。但必须做到一个支部、一个部门至少参与两个以上主题的调研,每名干警至少参与一个以上主题的调研,所有调研主题必须形成调研报告;二是要灵活机动开展调研工作。在调研方式上形式多样,不局限于大座谈、大讨论、大走访,可以利用工作间隙随时听取意见谈话调研,可以随时走访,也可以书面征求意见,利用“两微”听取意见,但要确保调研主题所涉及的调研对象均要走访调研;三是要紧紧围绕上级党委、上级法院决策部署,围绕法院工作实际,突出目标导向、问题导向、效果导向,切实找准贯彻落实党的十九大精神的结合点、切入点和着力点,调研材料要翔实,观点明确,有真知灼见,不能做表面文章,走马观花,蜻蜓点水,能够切实解决一些实际问题,提升工作水平。

    全站热点
    省食品药监局督导检查未央区食品生产小作坊

    2018-05-04 12:49阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读

    中国交建西北区域总部来鄠邑区考察投资

    2018-04-28 15:01阅读

    未央区开展新当选村级党组织班子成员集体谈话和警示教育

    2018-04-27 10:45阅读

    未央区汉城街道妇联开展“关爱妇女健康,芦荟科普进万家”知识讲座

    2018-04-25 19:05阅读