您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔:倾情帮扶建鸡舍 助力脱贫送鸡仔

2018-05-09 09:15  兵马俑在线  字号:T|T

“5月6日,钓鱼台村贫困户吴万米心里美滋滋,看到鸡棚里50只生机勃勃的鸡苗,甭提有多开心。”工作队结合贫困户产业发展意愿,围绕帮扶干部雁塔区委副书记曹宇的产业帮扶意见,以拓宽困难群众致富路子,搞好多种经营为帮扶目标,充分利用房前荒地,帮助老吴做好林下土鸡养殖。?

“众人拾柴火焰高,用凝聚力打造一支战无不胜的排头兵”。5月5日上午,经过前期准备,老吴家的鸡舍正式开建,驻村第一书记、工作队长冯波亲自上阵,招呼村委会全体干部共计7人,挽起袖子,甩开膀子,挖地坑、竖木桩、立围栏,现场气氛热火朝天,不到半天,鸡舍顺利搭建完成,看着大家伙儿齐心协力完成的劳动成果,老吴言谈间满是感激,不停递烟送水,他的满意就是大家的满足。

?“不惧一身臭味,千山万水只为把最好的送给需要的人”。5月6日,工作队同村党支部书记王安华驱车绕道200公里至佛坪,深入鸡舍亲自挑选,为确保鸡苗成活率,结合贫困户自身养殖能力、气候因素等综合考虑,最终购买每只2斤多重的鸡苗共计50只,赶在第一时间把所有鸡苗送到老吴手中,其中包括150斤玉米饲料,4袋药品等其他配套工具。并在现场详细叮嘱他在饲养过程中的注意事项,药物的使用操作流程。

??这批鸡苗,其中公鸡40只,预计8月份出栏, 每只市场价在130元以上;母鸡10只,年产蛋2000枚左右;预计为贫困户增收1万元。?

    全站热点
    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    未央家校携手 共谋成长——西安经开第一学校(西安经发学校)期中家长会

    2018-05-08 12:06阅读

    莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

    2018-05-07 12:22阅读

    省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

    2018-05-04 18:51阅读

    长安:深入开展综合治理 共建和谐平安校园

    2018-05-03 17:34阅读

    雁塔:鱼化污水处理厂通水调试运行

    2018-05-02 12:13阅读

    蓝田县妇联召开蓝田县2018年"美丽庭院"挂牌表彰暨现场观摩会

    2018-04-29 15:15阅读