您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

2018-05-17 18:14  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提升调研成果转化与经验总结,促进基层社区矫正工作规范化、法治化建设,近日,雁塔区检察院诉讼监督部与区司法局联合召开雁塔区社区矫正专项调研及工作培训会。

会上,由雁塔区检察院诉讼监督部通报了社区矫正工作专项调研情况,对社区矫正执法工作中存在的日常管理、执法水平、制度执行等7大问题作了分析,对丈八、电子城等四个司法所的亮点工作和好的做法进行了表扬和点评,并提出了相关的解决意见和建议。诉讼监督部检察官就社区矫正工作职业廉政风险防范和社区矫正工作中涉及的法律程序方面问题进行现场培训。

雁塔区检察院相关负责人对此次社区矫正调研工作取得的成绩给予了肯定,对于雁塔基层司法所社区矫正工作的职能发挥,提出了重要要求和殷切希望,下一步将与司法局针对调研中发现的问题,向区委区政府相关部门报告,为政府决策提供依据。区司法局要求各司法所针对通报中发现和存在的问题及经验与做法,积极落实、进行整改,发扬成绩,补齐短板。

此次会议,是雁塔检察院历时一个多月的社区矫正专项调研和分析基础上的一次经验总结和成果转化,在推进社区矫正执法工作规范化建设、提高法律监督能力和水平、促进刑罚执行工作机制提升等方面取得了预期效果,受到基层司法部门的一致好评。会后,刑事诉讼监督部迅速召开科室碰头会,及时落实此次会议精神,就调研培训与相关工作经验及时进行总结,对发现的问题汇总梳理,形成调研成果。下一步,该院刑事执行检察部门将与区司法局密切沟通、积极协调,就专职社区矫正工作人员配备等方面的突出问题,形成专项问题建议材料,妥善处理好基层执法困难与问题。同时,结合此次雁塔区社区矫正场所安全稳定工作大排查大检查大整治专项活动工作方案,布置好、安排好后期的社区矫正专项法律监督工作,推进社区矫正检察工作创新发展,再上新台阶。

    全站热点
    周至县征地统一年产值标准和区片综合地价调整完善听证会公告

    2018-05-17 15:37阅读

    莲湖桃园路街道召开辖区街道安全会议

    2018-05-16 18:31阅读

    抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

    2018-05-15 18:57阅读

    碑林西安“车让人”实行一周年之际的思考—— 如何应对 “斑马线前的拥堵”

    2018-05-14 17:09阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    未央区人社局认真组织周四固定日学习

    2018-05-11 11:57阅读

    阎良区召开苗木产地检疫规范化操作暨业务培训工作会

    2018-05-10 10:25阅读