您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区委副书记、代区长赵雷调研全区财政工作

2018-06-04 14:57  兵马俑在线  字号:T|T

6月1日下午,区委副书记、代区长赵雷赴区财政局调研财政工作,并看望慰问财政系统干部。区财政局负责同志和党政办、预算科、综合科等13个科室负责同志一起参加了调研座谈会。

会上,区财政局负责同志汇报了区财政局基本情况,2017年财政工作完成情况、2018年目标任务以及当前发展面临的主要困难和思路对策。各科室负责人分别结合职能分工,就科室重点工作作以汇报。

赵雷在认真听取财政部门的汇报后,对区财政局近年来的工作表示了肯定。他强调,财政工作涉及政治、经济、社会生活的各个领域,覆盖面极广,又具有很强的专业性、业务性。要充分认识财政的“宽”与“窄”,进一步拓宽视野格局,明确工作定位。要深刻理解财政的“收”与“支”,在拓展收入渠道,做大收入规模上想办法、出实招,在加强精准支出,发挥财政资金撬动作用上定制度、强考核。

对今后的财政工作,赵雷提出:要加强制度化研究,紧紧围绕区委、区政府中心工作,加快有关财税政策的研究,突出政策的实用性实战性。要积极稳妥推进改革,把上级的各项改革要求和政策分析好、研究好、落实好,通过改革增加动力,把握先机,争取主动。要提升财政管理质量,强化资金绩效考评,加强资金监督检查,不断提高财政资金使用效益。要加强队伍建设,进一步强化干部培训,提升队伍专业化水平,开拓视野,着力锻造财政铁军。

    全站热点
    周至县国土资源局召开提升行政效能强化督查问效专题会议

    2018-06-04 11:22阅读

    临潼:体验式调研找“堵点” 现场协调解难题

    2018-06-03 16:20阅读

    市委第七督查组进驻灞桥召开村“两委”换届督导工作动员会

    2018-06-01 19:37阅读

    灞桥区政协副主席李剑君对区文化广场建设情况进行调研

    2018-05-31 17:35阅读

    市食品药监局调研临潼区散装白酒监管工作

    2018-05-30 12:04阅读

    省委讲师团、市委讲师团联合旁听督查指导雁塔区委中心组学习

    2018-05-29 09:06阅读

    雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

    2018-05-26 21:56阅读