您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区:对22名拟提拔重用干部进行任前“廉考”

2018-06-28 18:12  兵马俑在线  字号:T|T

6月27日,雁塔区纪委联合区委组织部对拟提拔重用的22名干部进行任前廉政法规考试。

本次考试以《中国共产党章程》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容为考点,对干部履行岗位职责、遵守党纪党规和法律法规知识进行全面测试,对考试成绩不合格的干部将建议暂缓提拔任用。

雁塔区将本次任前廉政法规考试作为贯彻落实十九大精神,全面从严治党的重要举措,周密计划、精心组织、公开透明、公平公正,保证了考试的严肃性。考试前,成立了由区纪委、区委组织部相关人员组成的任前廉政法规考试工作领导小组,制定实施方案,明确任务分工、层层压实责任。考试中,和市纪委宣传部全程视频、实时反馈,区委常委、区纪委书记贾砚平亲自巡考,区纪委、区委组织部相关领导担任主考,严格考试流程、严肃考场纪律。考试后,规范试卷管理,严肃阅卷纪律,细化阅卷流程,严格评分标准,实行集体评阅、流水作业,阅后专人认真复核,确保准确无误。

近年来,雁塔区始终把任前廉政考试成为新提拔领导干部上任的“硬指标”,“凡提必考”已经成为一种常态,以考促学、以考促廉,使领导干部增强党纪法规观念,提高勤政廉政意识。

    全站热点
    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    王莽街道召开鲜桃产销对接会

    2018-06-27 23:30阅读

    加强暴雨安全检查,及时排除安全隐患

    2018-06-27 09:33阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    县委书记陈顺利带队调研城市建设工作

    2018-06-22 15:16阅读

    长安魏寨街道扎实开展“十星级文明户”创建评选工作

    2018-06-21 10:36阅读