您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

九九重阳日 雁塔开启幸福生活天天游

2018-10-17 19:00  兵马俑在线  字号:T|T

“金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相应地久长”,秋风习习,果实飘香,迎来了我们中华民族的传统节日重阳。10月17日,由中共西安市雁塔区委、西安市雁塔区人民政府、西安市文明办、西安市旅发委、中共雁塔区委宣传部、雁塔区文明办、雁塔区旅游局、大汉上林苑(杜陵)生态文化景区共同举办“秋染中国.赏西安我们的节日·重阳暨幸福生活天天游”启动仪式在大汉上林苑(杜陵)生态文化景区隆重举行。市委宣传部副部长、市文明办主任关相林、西安市旅游发展委员会副主任余亚军、中共雁塔区委副书记、雁塔区人民政府代区长赵雷、雁塔区政协主席史青、雁塔区区委副书记曹宇、雁塔区人大副主任王效梅、雁塔区人民政府副区长岳智宏、雁塔区政协副主席李小红、大汉上林苑总经理王朝霞出席今天的活动。

微信图片_20181017160701.jpg

启动仪式由区委副书记曹宇向活动致辞,雁塔区政府副区长岳智宏发布雁塔区幸福生活天天游LOGO及游览线路,参加仪式的领导向雁塔榜样和老年朋友代表赠送雁塔礼物(包含《雁塔旅游护照》2.0版、雁塔印象、雁塔游记、幸福生活天天游文创产品);最后,中共西安市雁塔区委副书记、代区长赵雷宣布活动正式开启,与嘉宾们共同启动“秋染中国.赏西安我们的节日·重阳暨幸福生活天天游”。活动仪式结束后,与会领导和各界群众代表共同游览杜陵及参观秦砖汉瓦博物馆。在启动仪式结束后,雁塔辖区300余名老人共同登高赏秋共度重阳佳节,祈福雁塔未来更美好。

通过启动仪式现场发布的“幸福生活在雁塔、百万惠及雁塔人”为主题的2018雁塔区幸福生活天天游活动,是通过街道社区组织、个人报名及对接辖区高校等方式组织雁塔辖区居民、保洁员、文明志愿者、大学生共享雁塔发展成果,游览雁塔金秋盛景。雁塔区在活动期间特推出三条金秋旅游活动路线, 一是“探古寻今”之旅,其中包括陕历博、大雁塔一日游;唐城墙遗址、雅森上林苑一日游等。二是“礼佛访幽”休闲游,其中包括大兴善寺、青龙寺礼佛一日游;唐苑、青龙寺禅修休闲一日游三是“绿”游活动,主要是西安植物园一日游。同时,雁塔区将依托本次幸福生活天天游的丰富活动内容,特举办主题抖音推广活动,在抖音APP发起“幸福生活抖爱雁塔”话题,强化本次活动的宣传效果。

通过本次活动,引导广大市民群众加深对传统节日文化习俗的了解、认同,自觉弘扬中华优秀传统文化,大力传承中华传统美德。同时将开展“我们的节日”活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,坚持在弘扬传统文化中融入爱党、爱社会、爱祖国等爱国主义内涵,积极引导广大市民践行社会主义核心价值观,增进爱国情感、培育爱国之心、报国之志,不断提高公民道德素质及辖区文明程度。

    全站热点
    王莽街道举办“老有所为最美老人、孝亲敬老之星”表彰大会暨“党建引领 情暖重阳”文艺汇演活动

    2018-10-17 10:31阅读

    西安市农机总站来阎良区检查玉米籽粒收获烘干一体化项目

    2018-10-16 21:28阅读

    周至县物价局积极扎实开展价格政策宣传日活动

    2018-10-15 10:40阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    区安委办对柏树林街办展开2018年三季度安全重点工作考核项目督查

    2018-10-09 09:50阅读

    县长陈旭辉深入二曲街办调研

    2018-10-07 15:10阅读