您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

2018-11-18 13:56  兵马俑在线  字号:T|T

11月17日,区级总河长、区委书记赵小林,区委副书记、代区长赵雷带领区委办、区政府办、区委督察室、区农水局、区河湖长办、街道级河长、村级河长相关负责同志到西安市第九污水处理厂下游皂河雁塔段河道进行督导黑臭水体整治工作。

在河堤现场赵小林、赵雷听取区河湖长办对皂河雁塔段黑臭水体近期整治工作的汇报后,又沿着皂河河堤步行检查皂河杜城段周边卫生环境整治情况、违建拆除情况,河道红线外的违建整治,河道卫生状况等。

赵小林现场指出河堤黄土裸露、环境卫生整治不彻底等问题,要求相关街道和部门立即整治,并提出要求:提高政治站位,增强“四个意识”全力抓好中央环保督查组“回头看”反馈问题的整改工作,在整改工作中要有攻坚克难的劲头,确保真整改,见实效;继续加大皂河沿线雨污混接专项整治工作力度,进一步深入排查,加快整治进度;全力配合市市政公用局实施西安市九污下游雁塔区段皂河雨污水收集应急工程,要顾全大局,积极保障工程建设用地,确保工程顺利开展;充分发挥各级河长作用,进一步规范开展河湖长制各项工作。发现问题要及时报告、不推诿不延误。各项工作记录务必真实准确,发现问题有报告、问题交办有痕迹、问题解决有记录,协调转办问题有过程资料;继续对皂河雁塔段开展环境卫生集中整治,严厉打击沿河违建、偷倒建筑垃圾现象,切实改善河道周边环境。

    全站热点
    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    灞桥区召开全区重点项目推进会

    2018-11-16 19:35阅读

    区委书记杨仁华专题督导检查安全生产工作

    2018-11-16 09:22阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    加强消防安全教育,提高全民消防安全意识

    2018-11-13 07:51阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读