您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区开展2018年国家宪法日暨全国法治宣传日活动

2018-12-04 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实党的十九大提出的依法治国方略和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕建设西部最具安全感城区勇夺“平安鼎”和打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战,深入推进“七五”普法规划,弘扬宪法精神,普及法律知识,切实增强广大干部群众的法治意识,助力雁塔追赶超越营造良好的法治环境。12月3日,区委依法治区办、区司法局在205所社区举办雁塔区2018年国家宪法日暨“12·4”法治宣传日系列宣传活动。全区“七五”普法成员单位、各街道等30个部门在205所社区集中开展法治宣传活动。各成员单位机关干部、政法系统干警、律师、公证员、人民调解员、大学生普法志愿者以及社区群众约 500余人参与本次宣传活动。

各职能部门围绕“弘扬宪法精神 建设法治雁塔”这一主题,积极向群众宣传党的十九届二中、三中全会精神,重点宣传《宪法》、“平安鼎”创建、扫黑除恶、禁毒防邪、劳动和社会保障、秦岭生态环境治理、提升营商环境、治污减霾、预防集资诈骗等与群众生产生活密切相关的法律法规知识。活动现场设置律师咨询台,组织法官、检察官、警官、律师、法律援助现场咨询活动,为群众提供法律咨询服务80余次。

活动邀请雁鸣合唱团现场举行法治文艺演出,在丰富群众文娱生活的同时,组织群众参与法律知识有奖问答活动,极大地调动了群众参与的积极性。

各单位结合工作职能,将精心准备的法治宣传资料、书籍、图册以及手提袋等法治宣传用品向过往群众发放,认真解答群众法律咨询。此次活动悬挂横幅标语20条,摆放展板100幅,发放党的十九大精神宣传册、宪法手册、“平安鼎”创建、“扫黑除恶”宣传册、致干部群众的一封信、法治宣传抽纸盒、购物袋等宣传资料10000余份。

    全站热点
    莲湖区人社局开展“12 4”法制宣传系列活动

    2018-12-03 20:46阅读

    团结南路(丰镐西路—昆明路)建成通车

    2018-12-03 11:46阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

    2018-11-30 12:16阅读

    雁塔区隆重举行2018放心消费单位授牌仪式

    2018-11-29 09:56阅读

    阎良区三四七区棚户区改造项目指挥部 组织召开社会稳定风险评估报告专家评审会

    2018-11-28 10:28阅读

    谭家街道党政办学习每日理论--韦编三绝

    2018-11-26 19:41阅读