您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开2018年“冲刺攻坚段大干三十天”动员大会

2018-12-07 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

12月6日,雁塔区召开2018年“冲刺攻坚段 大干三十天”动员大会。会议全面总结今年全区经济社会运行态势以及“五张报表”完成情况,在肯定成绩的同时,着重进行问题分析,强化措施,重申要求,向“走在全市前列”目标发起总攻。

会议由区委副书记、代区长赵雷主持。全体区级领导,各街道党政主要负责同志,区委、区政府各部门、各群众团体、市直各分局主要负责同志,区委、区人大、区政府、区政协办公室和区追赶超越办有关负责同志参加会议。

会上,区统计局对全区2018年“16+N”类重点指标及街道排名进行通报;五张报表牵头部门和区经贸局、区中小企业促进局、区城市管理局、等驾坡街道、曲江街道、大雁塔街道、小寨路街道、长延堡街道、电子城街道9家单位分别汇报指标完成情况;分管区级领导进行点评。

区委书记赵小林对下一步工作提出要求:肯定成绩,坚定信心。今年以来,雁塔围绕“三个率先”奋斗目标,以“一个定位、六个示范”要求为统揽,紧扣“五张报表”,扎实开展各项工作,总体呈现“稳中有进、进中有优”的运行态势。在工信部产业发展研究院九月发布的《2018年中国百强区发展白皮书》中,雁塔名列第29位,稳居西部第一,成绩可喜;

正视问题,清醒头脑。前三季度,部分考核指标成绩仍不理想,8项指标排在后两位,4项指标跌幅巨大;各街道主要经济指标完成不均衡,部分街道的目标任务完成比例不理想,形势不容乐观;

紧扣重点,精准发力。发展报表方面,要下大力气推进华润置业、金地集团两个百亿元项目招商,加快“崇贤坊”、雁西创智小镇等项目的手续办理进度,为补齐各项发展短板打下基础;生态报表方面,加速冬季道路绿化、景观提升及绿地广场建设,推动生态公园建设再提速,配合做好皂河雁塔段黑臭水体整治,扎实做好城市环境建设、管理工作;民生报表方面,推进北寨子等城改遗留问题解决,启动杜城村和青龙寺组团棚城改房屋征收,完成脱贫工作各项任务,提升民生服务保障水平;平安报表方面:密切监管城中村、人员密集等场所,防止重大事故发生,对拆迁、供暖、非法集资、拖欠农民工工资等因素引发的群体性事件,做到发现早、控得住、解决好,确保不拖后腿;党建报表方面,用好“三项机制”,推进廉政建设,优化营商环境,提升行政效能,全面提升党组织和干部队伍的凝聚力、战斗力;

统筹协调,综合推进。各单位要熟练掌握市考规则,认真对标目标清单,深入分析问题短板,狠抓补救整改措施,切实加强与上级部门的对接沟通,及时掌握考核动态,汇总各方进度,深入分析研判,提出对策建议,确保各项工作推进落实,全力冲刺最后的攻坚段。

    全站热点
    西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

    2018-12-06 20:50阅读

    未央区统计局“三明确”统筹谋划统计年报工作

    2018-12-06 10:44阅读

    长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

    2018-12-05 15:32阅读

    碑林区区长卢光文参加碑林区民企发展座谈会暨碑林区政府长安银行合作协议签约仪式

    2018-12-04 11:54阅读

    铁腕治霾用上无人机 空中巡查发现违规露天喷漆汽修厂

    2018-12-03 10:26阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读

    长安区交通运输局牵头开展联合执法高压态势加大维修企业整治力度

    2018-11-29 20:31阅读