您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

住建部城乡规划管理中心规划信息处副处长柳泽一行来周至县检查指导生活和建筑垃圾治理工作

2017-08-24 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

8月23日下午,住建部城乡规划管理中心规划信息处副处长柳泽一行来检查指导生活和建筑垃圾治理工作,省住建厅、市建委村镇处相关负责人,县长陈旭辉、县委常委、常务副县长刘凯,副县长池晓辉及县政府办、住建局、城管局和相关镇主要负责人陪同。

在省住建厅会议室,柳泽一行听取了周至县生活和建筑垃圾治理工作汇报,详细询问了周至县非正规垃圾堆放点排查工作开展情况,并对照遥感卫星拍摄的疑似垃圾堆放点图斑,先后到马召镇、广济镇、富仁镇、司竹镇逐一进行实地核查,随行工作人员现场拍照进行一一登记,现场指导废品收购站、建设工地、板材加工厂等疑似非正规垃圾堆放点外观布置工作。

随后,柳泽一行还实地考察了周至县金盆村生活垃圾处理情况、县生活垃圾处理场、沙河河道综合治理及竹峪镇美丽乡村建设工作。对周至县农村生活垃圾处理、沙河河道垃圾治理及美丽乡村建设工作给与充分肯定,也指出了个别沙坑有少量建筑垃圾堆放的问题,要求周至县在全面深入开展非正规垃圾堆放点排查的同时,加大巡查管控,坚决杜绝建筑垃圾零散堆放现象。

在实地核查过程中,刘凯对存在的少量建筑垃圾堆放问题当场表示,事不过夜马上清理。并要求相关镇街和部门, 一要全面排查。县城管局牵头,县环保局、规住局和各镇街全力配合,从即日起对全县每个角落进行一次地毯式巡查排查,做到全面覆盖、不留死角。 二要规范处置。各镇街要对发现的零散建筑垃圾堆放问题,按照属地管理的原则,不讲条件、不提要求,“第一时间”规范处置到位,坚决杜绝零散建筑垃圾堆放现象出现。 三要长效管理。各镇街、各相关部门要严格“四网合一”相关要求,认真落实路(院)长制、河长制和铁腕治霾等工作职责,进行常态化巡查、源头化预防、规范化处理,最终实现长效管理。

在参观考察沙河河道综合治理工程(县沙河湿地公园)时,县长陈旭辉详细介绍了周至县沙河河道垃圾治理到沙河湿地公园建设具体情况,并要求相关部门和镇街,一要提高认识。要进一步提高对建筑垃圾和生活垃圾规范化处理的认识,要把做好辖区生活垃圾和建筑垃圾规范处置放到重要位置,认真抓好落实。二要加快进度。加快启动建筑垃圾填埋场建设,要把砂坑回填复耕和建筑垃圾填埋场建设有机结合起来,分别在县城东部和西部建设一个填埋场,确保建筑垃圾有地方处理。同时要加快农村生活垃圾热解气化项目进度,同步启动实施餐厨废弃物处理项目建设,努力破解城乡生活垃圾处理难题。三要示范引领。要按照“绿化、美化、靓化”思路规划设计项目,要把建筑垃圾、生活垃圾和餐厨垃圾项目,打造成示范引领全市的样板工程。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文到文艺路街道环南路社区调研社区居家养老工作

    2017-08-23 18:51阅读

    用五星级店小二的标准为参保职工解决实际困难

    2017-08-23 17:50阅读

    周至县委常委政法委书记朱建平深入县公安局调研指导打黑除恶工作

    2017-08-23 10:52阅读

    碑林区委常委、纪委书记吕新海一行前往西安中凯铁路电气有限责任公司开展亲商助企走访活动

    2017-08-22 17:54阅读

    陕西省文化助力扶贫攻坚文艺演出走进周至县

    2017-08-22 09:56阅读

    未央徐家湾街道召开全国文明城市复审迎检工作推进会

    2017-08-21 16:40阅读

    省住建厅督察组督察周至县秦岭北麓专项规划编制实施情况

    2017-08-19 18:19阅读