您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

2017-11-01 09:19  兵马俑在线  字号:T|T

10月31日上午,副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会,县扶贫办、发改委、财政局、规住局、金融办、电力局、竹峪镇、青化镇、人行周至支行及4家涉农银行相关负责人参加。

会上,各相关单位结合实地考察调研情况,针对项目落地实施涉及电容并网、电价补贴、备案手续办理、实施模式、小额贴息贷款及还款方式、实施对象确定、入户宣传等具体工作作了深入交流和探讨,提出了一系列切实可行的实施意见和建议。

最后,池晓辉强调,一是加强组织领导。县脱贫攻坚领导小组办公室要按照项目对接洽谈会既定要求,尽快组建项目工作领导小组,明确各成员单位责任、分工和具体任务,确保项目有序对接、顺利实施。二是制定工作方案。要把项目组织实施作为产业扶贫的有效补充,由县扶贫办牵头,各相关部门配合,用足、用活各项帮扶政策,借鉴商洛地区光伏扶贫工作模式和先进经验,尽快制定项目落地工作方案报县政府研究。三是同步推进落实。各相关部门要针对项目落地操作模式、小额贴息贷款及还款方式、电容并网、电价补贴、三方协议起草、低保五保和残疾贫困户筛选等关键环节,本周内拟定切实可行的操作办法和措施,安排专人统一汇总至县扶贫办。同时要加强交流、沟通和协作,同步做好前期各项手续办理工作。四是率先启动试点。海尔集团周至区域运营方要加强与集团总部的对接,在争取集团扶贫专项扶持资金的同时,做好质押、担保、风险缓释金、试点镇每村一个示范点实施等工作,竹峪镇、青化镇要全力配合做好服务保障工作,确保先行示范点起到良好示范带动效应。

    全站热点
    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    周至县委副书记王潼翔出席哑柏镇庆“重阳节”暨2017年“道德模范”表彰大会

    2017-10-31 09:12阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    临潼区校园及其周边餐饮食品安全“保卫战”初战告捷

    2017-10-25 15:20阅读

    雁塔:为了郭家寨的明天更美好

    2017-10-23 15:56阅读

    未央区城中村改造办公室召开全办集中学习会议

    2017-10-20 12:13阅读