您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:加强社会综合治理,全力打造平安二曲

2017-11-17 18:18  兵马俑在线  字号:T|T

二曲街道围绕保障“建设生态宜居城市和美丽西安西大门”和市委“追赶超越”总体要求,全力推进街道综治信访维稳各项工作,努力实现提高公众安全感、降低非正常上访量的“一降一升”目标,打造稳定和谐的平安二曲。

全街道范围内掀起建设平安周至的热潮,通过宣传海报,悬挂横幅等方式,提高公众对平安创建的知晓率和参与度。街道各社区就近在自己区域设置了红袖章巡逻点,做好人员密集场所的治安巡逻防范工作。


街道在云塔广场举行平安创建宣传活动,工作人员统一佩戴"红袖章",向群众发放宣传彩页,并告知群众如若收到省社情民意调查中心的电话029-12340,请他们积极支持配合、耐心接听,不要中途挂断,回答电话提问时文明礼貌、耐心细致、客观准确地评价,充分展现优秀周至人的风采。

街道禁毒工作有序进行,通过悬挂横幅等方式开展禁毒工作宣传,实地走访吸毒人员,向他们宣传毒品对自身、家庭和社会的危害,帮助其早日戒掉毒品,重获健康生活。

在各村、各社区宣传依法处理信访活动中的违法犯罪行为活动,引导群众走正常渠道反映问题。

为努力降低非正常上访量, 通过变上访为下访,到信访人家里与其亲切交谈,了解其思想动向,对能化解的问题及时化解,不能化解的做好思想疏导和稳控工作。

    全站热点
    未央区统计局普查试点队伍“三心二意”搞普查

    2017-11-17 15:51阅读

    阎良区召开市场秩序整治工作研讨座谈会

    2017-11-16 21:25阅读

    周至二曲街道 强党建 促服务 争做先锋模范党员

    2017-11-16 09:39阅读

    碑林区区长卢光文调研督导雁塔路创业创客咖啡街区建设工作

    2017-11-14 18:23阅读

    长安区人大专项视察区检察院重点工程领域职务犯罪预防工作

    2017-11-13 16:46阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读