您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

市人大来周至县调研农村土地流转工作

2017-12-07 16:14  兵马俑在线  字号:T|T

近日,市人大常委会副主任秦鸿学,副秘书长、农工委主任史鹤亭,农工委办公室主任张红革等一行5人在市农林委农经处副处长李俊、副县长王琳、县农业局党委委员杜安庆陪同下调研周至县农村土地流转工作。

调研组深入周至县尚村镇中冠农业发展有限公司,具体了解了现代农业园区建设和农村土地流转工作。公司总经理雷晓辉介绍了其公司发展情况、土地流转面积、价格及劳动力辐射带动情况,调研组现场查看了土地流转合同,并向当地村民代表了解土地流转后村民的收入情况。

随后,调研组前往终南镇长杨果品专业合作社,与合作社理事长赵志红深入交谈,详细了解了合作社土地流转、社员加盟、产品销售及社员分红等情况,并进入大棚实地查看果树生长状况。

最后,在竹峪镇丹阳社区召开了座谈会。会上,丹阳联村党委书记王乃祝汇报了丹阳村、张龙村、鸭沟岭村土地流转情况、苗木种植状况及收益情况;副县长王琳就周至县农村土地流转情况、存在问题和下一步工作打算作了汇报。秦鸿学对周至县农村土地流转工作给予了充分肯定,他认为周至县农村土地流转合法、合同规范,辐射带动社会效益大,走在了其他区县的前列,同时他也指出,在下一步工作中,县农业局要加大宣传力度,进一步规范农村土地流转合同备案程序,确保流转合同合法合规,维护群众合法权益,增加农民收入,助力脱贫攻坚。(产权交易中心 姚璐洁)

    全站热点
    碑林:总结分析共同谋划 紧盯目标实现“一降”

    2017-12-07 12:28阅读

    长安郭杜街道农民家门口学技能

    2017-12-06 18:05阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    临潼区旅游局召开旅游秩序网格化管理现场工作推进会

    2017-12-04 15:26阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读