您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

京东+产业扶贫 周至+航天基地精准扶贫项目签约仪式暨骆谷丰产品发布会在周至县召开

2017-12-13 16:10  兵马俑在线  字号:T|T

12月12日,由县委、县政府和航天基地联合主办的“京东+产业扶贫 、周至+航天基地”精准扶贫项目启动暨产品发布会在周至县骆峪镇胜利召开。西安市副市长杨广亭,航天基地党工委副书记、管委会主任张驰,县委常委、常务副县长刘凯等市县领导出席会议,省、市、县相关部门负责同志、帮扶干部及京东集团、爱心企业、新闻媒体代表等共计300余人参加活动。县长陈旭辉主持会议。

会上,西安航天基地驻骆峪镇神灵山村第一书记、骆谷丰项目发起人李沪东介绍了项目有关情况;县委常委、常务副县长刘凯,西安航天基地党工委副书记、管委会主任张驰,京东集团总监邱爱军分别致辞;西安市副市长杨广亭作了重要讲话。

杨广亭指出,为深入贯彻省委、省政府和市委、市政府精准扶贫政策,打造贫困村自我成长的“造血”模式,早日完成各项脱贫任务,根据党中央提出的“乡村振兴”战略,周至县和航天基地在京东集团的助力下,成立了西安骆谷丰农产品开发有限责任公司,以“京东+产业扶贫、周至+航天基地”的产业帮扶思路,按照“公司+互联网+农户”的模式,打造了周至、航天基地互联网农产品品牌——骆谷丰,这标志着周至与京东集团精准扶贫战略合作迈出了坚实步伐。他要求,一是周至县要以此次精准扶贫项目签约仪式暨骆谷丰产品发布会为契机,继续创新产业扶贫模式,拓宽扶贫渠道,让群众切实做到增收致富;要主动服务企业,当好“店小二”,做好“五星级服务员”,帮助企业解决发展中的难题,为企业与贫困户牵桥搭线,实现真扶贫,扶真贫。二是企业要树立社会责任意识,主动承担起帮助群众脱贫致富的责任,增强与贫困户的利益联结机制,带动更多困难群众,拓宽群众增收渠道,加强市场营销,努力实现企业盈利、群众增收的共赢目标。三是航天基地要继续加强对周至的帮扶,创新模式,加强合作,总结好经验、好做法,打造亮点、强化宣传、形成模式。

最后,大会进行了众筹活动。经过社会各界人士共同努力,现场共众筹面粉 8600袋,完成众筹任务的113%,县委、县政府向众筹100袋以上的单位颁发锦旗,以表彰他们对脱贫攻坚工作的支持。

    全站热点
    未央区局政务公开工作出实招见实效

    2017-12-13 12:18阅读

    提升公厕建管水平,创建美丽品质未央

    2017-12-12 18:45阅读

    长安:关于加强商品房预售资金监管有关事项的通知

    2017-12-11 17:30阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读

    周至县迎接市“散乱污”企业整治考核验收工作

    2017-12-08 13:04阅读

    蓝田县教育局督导辋川镇教育扶贫推进工作

    2017-12-07 10:13阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读