您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:杨向喜参加竹峪镇党委班子民主生活会

2018-02-12 16:10  兵马俑在线  字号:T|T

2月11日上午,县委书记杨向喜到竹峪镇参加党委班子民主生活会,联系竹峪镇的县级领导,副县长、公安局局长高少军一同参加。

会上,竹峪镇党委书记李忠社代表镇党委班子深入查摆存在问题、深刻剖析问题原因、明确今后努力方向和整改措施,班子成员分别提出批评意见。

随后,班子成员敞开心扉、放下包袱,不讲成绩、只谈问题,开门见山、直奔主题,严肃认真、深刻坦诚的开展批评和自我批评,达到了红脸出汗的效果和团结—批评—团结的目的,解决了突出问题,凝聚了班子人心,推动了工作落实。

杨向喜对竹峪镇党委班子及班子成员一一进行了点评,充分肯定了新班子所做的工作和取得的成绩,一针见血地指出了班子和个人存在的突出问题,要求镇党委班子和班子成员针对查摆出的突出问题,立即制定整改方案,切实抓好问题整改。

杨向喜强调,一要强化政治意识。坚决做到三个坚决(坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致),坚决执行中央和省市县委各项决策部署,确保政令畅通。

二要全面从严治党。认真履职尽责,全面落实从严治党管党责任,紧盯村“两委会”换届选举,选好班子、管好班子、带好队伍,切实做好基层党建各项工作。

三要紧抓脱贫攻坚。以脱贫攻坚统揽全局,用力抓好产业、就业帮扶,快速补齐移民搬迁、扶志扶智等各项短板,全力推进镇域经济社会发展实现新跨越。

四要密切联系群众。落实基层党员包户制和领导包片、科室包村制度,认真做好六员,发挥两会一队(故事会、板凳会、宣传队)作用,扎实做好住村工作,增进群众感情。

五要发挥表率作用。镇党委班子成员要严格落实一岗双责,严于律己,克服自身短板,相互学习、相互促进,在各方面做好表率,增强班子凝聚力和战斗力。

六要加大督查力度。镇党委班子要对每周工作进行安排部署,做好跟踪问效、督导检查和结果反馈,努力形成长效机制,推动工作落实。

杨向喜要求,联系各镇街的县级领导要定期到镇街召开会议,指导镇街开展工作;县纪委和县委组织部要各负其责,加强对党员干部的管理,特别是加大对新任年轻干部的管理力度,努力打造一支忠诚干净、担当有为的高素质干部队伍。

    全站热点
    鄠邑区委书记范九利到空军西安飞行学院推进军地共建工作

    2018-02-12 11:59阅读

    环保未央分局党组召开领导班子专题民主生活会

    2018-02-11 16:42阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    长安:打硬仗 王曲彻底干净清零40块违建图斑

    2018-02-06 18:33阅读

    未央西安市纪委:重拳出击“一桌餐” 严防“四风”隐形变异

    2018-02-05 10:47阅读