您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县纪委:打防结合,严防“一桌餐”问题露头

2018-02-13 10:20  兵马俑在线  字号:T|T

按照中央和省市纪委要求,周至县纪委多管齐下,打防结合,严防“一桌餐”问题露头。

一是及时传达学习。县纪委召开全体纪检监察干部大会,县委常委、纪委书记杨辉原原本本领学了市纪委《关于转发省纪委〈专项治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题实施方案〉的通知》,并就此项工作进行了专题安排。县纪委及时转发了省纪委《专项治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题实施方案》,并提出了相关工作要求。

二是营造强大声势。县纪委在网站公布了《专项治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题实施方案》和监督举报电话、邮箱等。通过微信工作群、廉政提醒短信等形式,对“一桌餐”专项治理相关名词解释和工作要求予以发布,提升党员干部对“一桌餐”问题的知晓率,做到警示预防在先。

三是强化监督检查。县纪委制定了《监督检查工作方案》,会同国税、地税、市场监管等部门以及县纪委各派驻纪检组组成13个检查小组,在春节前后对全县各单位贯彻执行中央八项规定精神纠正“四风”工作,特别是开展“一桌餐”专项治理工作进行检查。2月5日,两个检查组对县城小区、机关内部食堂、农家乐等进行了明察暗访,目前未发现“一桌餐”场所。

四是快批快查严处。县纪委为“一桌餐”方面的问题线索开辟“绿色通道”,优先受理处置,同时要求各级纪检监察组织拉长耳朵、瞪大眼睛,全面走访排查,认真收集核查“一桌餐”等隐形“四风”问题。

    全站热点
    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    周至县委政法委慰问政法系统困难干警

    2018-02-12 15:16阅读

    西安市未央区第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

    2018-02-11 15:40阅读

    鄠邑区秦渡镇召开当前安全生产暨消防安全工作再落实再推进会议

    2018-02-09 16:17阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

    2018-02-07 12:27阅读

    未央区招商引资领导小组办公室组织成员单位赴碑林区人力资源服务产业园开展调研对接项目活动

    2018-02-06 10:46阅读