您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县召开2018年春节期间旅游安全工作会

2018-02-13 12:26  兵马俑在线  字号:T|T

2月8日,周至县召开2018年春节期间旅游安全工作会。副县长、县公安局局长高少军,副县长周训良、池晓辉出席会议。县旅发委、公安局等相关部门、各大景区、20个镇(街)负责人参加会议。

会上,县旅发委主任苏明明确了春节期间各涉旅镇(街)、各相关部门任务分工,并就2018年大年初一全县旅游安全管理工作做了具体部署。

最后,副县长周训良就春节期间旅游安全工作着重强调四个到位。一是思想认识要到位。春节是我国重要的传统节日,历来是旅游安全保障的关键期。各相关镇(街)、各相关部门必须高度重视、时刻关注,切实增强做好旅游安全的责任感和紧迫感,以义不容辞、责无旁贷的精神,始终将旅游安全工作抓在手上、放在心上,人人参与、共同努力,全力推进全域旅游快速发展,坚决防范和遏制涉旅安全事故。二是安全措施要到位。各单位要加强安全隐患排查;落实好属地责任、景区责任、行业责任;抓好具体工作落实,在一系列春节文化活动中要始终把安全因素考虑在内,切实做好安全防范工作;要加强应急管理,强化值班值守,严肃追究相关责任。三是后勤保障要到位。做好春节期间的道路交通、电力通信保畅、医疗应急保障等相关工作;要保障好春节值班人员的用餐问题。四是各单位尽职尽责要到位。各相关单位的党员干部要坚定政治站位,增强大局意识,尽心尽力服务人民群众,做好春节旅游安全生产工作,切实以干部职工的辛苦指数换取老百姓的幸福指数和安全指数,力保全县人民群众和广大游客度过一个安全、祥和的春节。

会后,副县长周训良带领县旅发委、公安局、安监局、市场监管局、宗教局、交通局、林业局、卫计局、城市管理局 、消防队等单位先后深入沙沙河景区、楼观台森林公园、楼观台道观、秦岭国家植物园进行节前安全检查。

重点检查了安全管理制度的建立,值班备守情况,安全警示标识设立,监控设备、特种设备、消防设备设施等管理运行情况;应急处置,分类预案,消防疏散等安全准备工作。检查中,对存在问题的景区,现场提出整改要求,责令其必须在春节前整改完毕。确保春节期间周至县旅游市场安全稳定。

    全站热点
    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    西安市莲湖区(2.03-2.09)生活必需品监测分析

    2018-02-12 16:52阅读

    长安王莽司法所组织春节前社区服刑人员集中劳动及节前训诫

    2018-02-11 17:31阅读

    未央区食品药监局汉城所开展节前食品安全检查工作

    2018-02-09 18:14阅读

    高陵区举办2018年春节期间烟花爆竹销售人员培训班

    2018-02-08 16:08阅读

    省市食品药监局对碑林区节前食用农产品质量安全保障工作进行督导检查

    2018-02-07 13:17阅读

    未央区卫生类进校园公开招聘事业单位工作人员面试环节圆满结束!

    2018-02-06 12:40阅读