您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:九峰镇开展“四抓四提高”活动扎实做好秦岭生态保护工作

2018-04-04 10:54  兵马俑在线  字号:T|T

在日前开展的秦岭生态保护中,九峰镇多措并举,以宣传为先导,强化宣传形式,开展“四抓四提高”活动,在全镇推行经常化、规范化、精细化的工作管理模式,扎实做好秦岭生态保护工作。

一是分层分批抓宣传,提高针对性。对干部队伍,主要抓思想动员,通过动员大会来统一思想,凝聚共识;对各村委会、企事业单位,主要抓责任落实,通过签订目标责任书,明确监管职责,层层夯实责任;对三、四级网格长、网格员,主要抓政策培训,分批分层次开展轮训,提高监管水平;对辖区群众,主要抓宣传引导,通过发资料、讲政策,提高群众参与秦岭生态保护的积极性和自觉性。

二是创新形式抓宣传,提高多样性。一方面利用好传统宣传阵地,办好宣传栏、黑板报,通过横幅、标语、固定广播等形式,广泛宣传秦岭生态保护政策法规;另一方面,抓好农村庙会和各种主题日的宣传,精心策划,协调联动,扩大覆盖面,增强影响力。同时,组织干部入村召开“板凳会”、“炕头会”,面对面宣讲政策;通过微信平台推送政策法规、典型案例,使群众全方位、多角度的了解政策、提高认识。

三是树培典型抓宣传,提高导向性。在村级层面,加快虎峰、耿西等5个村的“美丽乡村”连片打造,实施好垃圾处理、污水处理、绿化提升等“十大工程”,形成串点成线、各具特色的乡村旅游目的地;在农户层面,结合植树增绿,开展“美丽庭院”、“美丽人家”、“星级农家乐”创建活动,通过庭院卫生“红黑榜”来树立典型,抓点带面,促进整体村容村貌提升;在人的层面,利用“美丽银行+爱心超市”,继续推行美丽创建积分兑换制,提高群众参与生态保护和环境美化的自觉性。

四是强化落实抓宣传,提高实效性。对于秦岭生态保护工作来讲,抓宣传本身就是抓落实,但落实才是最好的宣传,必须具体、实在地落实好秦岭生态保护各项措施,才是抓好宣传的有效手段和最终目的。

    全站热点
    长安区教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动2017年总结表彰暨2018年工作推进会

    2018-04-04 09:28阅读

    碑林区积极有序推进重点产业调查工作

    2018-04-03 15:23阅读

    雁塔区迅速传达落实全市消防安全专题会议精神

    2018-04-02 17:55阅读

    莲湖创新创优 提质提效——西关街道做好城市管理 “大文章”

    2018-03-30 19:18阅读

    碑林区检察院办理一起诈骗案

    2018-03-29 16:51阅读

    临潼供电公司军民携手共筑电网情深

    2018-03-28 12:57阅读

    未央:广开进贤之路 吸纳优秀人才 壮大队伍建设 助力追赶超越

    2018-03-27 12:00阅读