您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:民政干部走在学“习”路上

2018-05-14 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

5月7日,县民政局利用周一例会,组织干部职工诵读习近平同志《之江新语》,部署局系统作风纪律整顿工作,局机关全体干部职工、局属单位负责人参加会议。

《之江新语》是《浙江日报》头版的特色栏目,自2003年2月25日开始持续到2007年3月25日,累计272篇短评。

《之江新语》内容丰富,思维深邃,清新平实的文风,字字珠玑,句句在理,全书深入浅出、鞭辟入里地论述了干部作风建设的重要问题,是一本以民为本的"教科书",也是民政干部学"习"理政之道。

局党委书记、局长朱元喜要求,局系统全体干部职工,要把学习《之江新语》作为加强理论武装、提高党性修养的重要抓手,在每周一例会,利用一个小时的时间选取一定篇幅的章节,全员轮流诵读,要通过诵读、聆听,不断深刻理解精神要义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到内化于心,外化于行,确保在作风建设上取得新成效。

本次会上,30余名同志,声情并茂、抑扬顿挫地朗读出习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要论述,用情用心表达了对习近平总书记系列讲话的理解和体会。

会上,局党委书记、局长朱元喜还领学了中共周至县纪委转发市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报。

会议强调,严格的工作纪律和良好的工作作风是打造民政铁军的有力抓手,也是实现全县民政工作追赶超越的重要保障,局各科室(单位)负责人,要守土有责、守土负责、守土尽责,督促干部职工严格执行上级指示和规章制度,有令必行,有禁必止,以优良的作风、优质的服务,推动民政事业健康有序发展,树立起"民政为民、民政爱民"的良好形象。

    全站热点
    高陵召开加强和改善营商环境建设大会

    2018-05-14 09:17阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    临潼:土桥村驻村工作队携手大明宫小学积极开展“一校帮一村”活动

    2018-05-11 16:22阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    高陵召开区委统计工作专题会议

    2018-05-08 09:06阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读