您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县应急办开展5·12防灾减灾宣传日集中宣传活动

2018-05-14 11:13  兵马俑在线  字号:T|T

为提高民众的灾害风险防范意识,进一步强化政府职能,更好的推进灾害防范与应急处置工作开展,按照县委县政府的安排部署,5月12日上午,周至县应急办联合民政局、科技局(地震办)、消防队、国土局等20余家单位,在云塔广场集中开展防灾减灾主题宣传活动。

活动中,副县长池晓辉来宣传点检查指导工作,县政府办公室主任、县应急办主任朱小良陪同。池晓辉县长逐一走访各宣传点,给坚守在宣传点的所有同志带来了问候,并对宣传准备工作到位、宣传资料丰富、内容充实、形式多样的部分单位给与了充分的肯定,同时池县长与部分负责同志探讨交流,深入了解单位防灾减灾相关工作的开展情况。

活动现场,县应急办联合科技局(地震办)等相关单位以横幅、宣传画、应急知识手册、地震知识读本、宣传手提袋等为宣传媒介,向过往群众发放宣传资料,讲解防灾减灾知识。本次宣传共发放宣传资料3260余份,向群众进行防灾知识讲解50余人次。

此次集中宣传活动,进一步提高了公众的风险防范意识,强化了职能部门的责任意识,树立了政府的良好公众形象。

    全站热点
    周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

    2018-05-14 09:29阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    鄠邑区举行2018“鄠通共赢 邑彩纷呈”投资合作交流会暨项目集中签约仪式

    2018-05-11 17:07阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    丝博会蓝田签约项目19个 总投资758亿元

    2018-05-08 09:16阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读