您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至深入一线抓整改,夯实责任促提升——县农业局局长何恒春检查脱贫攻坚整改工作

2018-06-14 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

为确保省市脱贫攻坚反馈问题彻改实改,6月11日下午,县农业局局长何恒春深入终南镇三湾村和集贤镇赵代村,对农业干部结对帮扶工作以及产业扶贫整改工作进行了督导检查。

在终南镇三湾村,何局长现场检查了贫困户产业帮扶三年规划和2018年精准帮扶措施落实情况,详细询问了贫困户帮扶成效、家庭经济纯收入以及“一对一”帮扶工作队工作开展情况,征求贫困户对农业干部帮扶工作的意见和建议。他要求,帮扶干部要进一步弄清问题,细化责任,有针对性地进行整改提升,并建议村委会要充分发挥好“领头雁”作用,抢抓当前的农时季节,引导农民群众特别是贫困群众,利用村上现有的农业设施资源,及时调整蔬菜种植结构,适当种植苗木花卉,发展中长期产业,优化固有的增收渠道,促进增收。

在集贤镇赵代村贫困户彭宝明家,何局长重点查看了该户的住房情况,了解了他的意愿和需求,要求帮扶干部要想方设法,全力帮助其做好房屋改造,全面改善居住环境。在随后召开的座谈会上,何局长要求,县农技站、种子管理站、农检中心、农科试验站、终南区域站等帮扶单位和村委会,要齐心协力,吃透情况,搞清目前存在的问题,在全力做好贫困户“点对点”帮扶工作的基础上,认真谋划,主动出击,及时与镇村干部、村四支力量对接,并结合村情实际,发挥好自然资源优势,集合农业技术力量,积极实施产业结构调整,整村推进,整体发展,彰显产业优势,有效推进产业扶贫工作整改提升到位,增收措施到位。(党政办)

    全站热点
    区中小企业局局长袁小川带队对未央宫街道枣园村“散乱污”企业进行夜查整治

    2018-06-14 11:43阅读

    鄠邑区秦渡镇各村扎实“‘六个一’党性锻炼,磨砺锤炼‘领头雁’”主题实践活动

    2018-06-13 18:17阅读

    第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

    2018-06-12 21:55阅读

    高陵统计局严把三道关卡提高乡镇联网直报数据质量

    2018-06-11 15:20阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

    2018-06-07 20:16阅读

    周至莲湖区区委书记、区长和文全来王家河镇调研脱贫攻坚工作

    2018-06-06 20:10阅读