您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

青化镇积极组织党员干部学习《梁家河》读本

2018-07-03 19:13  兵马俑在线  字号:T|T

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实县委县政府关于认真组织学习纪实文学《梁家河》的相关文件精神,7月2日上午,青化镇积极组织召开学习《梁家河》研讨会,镇机关全体干部参会。

会上,镇党委书记胡晓涵简述了《习近平谈治国理政第二卷》主要内容;带领大家学习了《梁家河》,解读了该书四个部分讲述的主要内容。并对全镇党员干部提出要求:一是要认真研读《梁家河》带着感情学,结合实践学,深刻理解这本书籍所传递的勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质,体悟人民领袖初心,激发追赶超越动力。二是各党支部要充分利用“三会一课”、主题党日等载体,采取集中学习、个人自学、专题讨论、撰写心得等形式,扎实开展学习研读。三是要不断增强学思践悟,把学习《梁家河》与学习十九大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”。四是要学以致用,切实推动当前工作。作为基层党员干部,更要谨记“党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民”,把人民放在心上,始终深怀爱民之心、恪守为民之责。把人民的安危冷暖放在心上,把人民最关切的事情办好,想方设法为群众排忧解难。

与会党员干部在学习后纷纷表示,《梁家河》这本书笔触朴实细腻,读了深受感动和教育,更加坚定了做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者的决心,今后将在奋力推进我镇各项建设,不断从梁家河的大学问中汲取养分和智慧。

    全站热点
    周至县经贸局铁腕治霾﹒保卫蓝天工作纪实

    2018-07-03 14:19阅读

    针对通报问题,西关街道重拳出击、立行立改,当日整治问题商户

    2018-07-02 19:46阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    柔肩担道义 尽展巾帼法官风采

    2018-06-29 17:01阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    县民政局低保复审之尚村镇

    2018-06-27 11:28阅读

    市人大常委会到长安区视察秦岭生态环境保护工作

    2018-06-26 09:52阅读