您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县教育局聚焦“三集中三到位”改革力促行政效能再提升

2018-10-16 21:12  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推动“行政效能改革”工作深入开展,确保“最多跑一次”改革落到实处,及时发现和解决教育系统中审批工作的难点、堵点,2018年9月26日上午,县教育局局长张武祥、县人民政府教育总督学王来亭带领局各科室负责人一行8人专程来到县政务服务中心教育局行政审批科,对近期新进驻政务中心相关审批工作进行检查督导,并现场召开三集中三到位工作推进会。

首先,行政审批科负责人尹晓勇从业务办理对接、人员配备及中心后勤保障等三个方面对近期新进驻中心相关工作进行了汇报。

接下来,县人民政府教育总督学王来亭对教育局入驻政务中心各事项做了详细说明。并要求行政审批科在做好人员进驻到位工作的同时,要联合局相关科室加强中心前台、后室工作人员业务培训,确保中心教育局窗口业务审批无差错。

各与会科室负责人对进驻中心行政审批科工作人员现场进行了业务指导,并讨论交流了目前教育局窗口及后室运转存在的问题。

最后,张局长做总结讲话。他强调:一要强监管。作为窗口一线工作人员,要严格遵守中心考勤、业务审批制度,绝不允许出现顶风违纪、办事群众投诉等现象;二要强效能。要每天建立工作台账,找难点、找短板,寻办法,当天的事情当天解决,切实做到让群众“最多跑一次”;三要强学习。在参加中心的各项窗口例会学习之外,审批科应每周定期举行业务培训,确保人人都是业务骨干,人人都是业务能手。

会后,张武祥局长前往教育局窗口,参加县行革办举办的“局长驻窗口”活动,并以普通工作人员的身份,为来自马召镇的办事群众详细讲解有关学生转学业务的办事流程和相关政策,并现场征求群众对周至县教育系统各方面工作的满意度。

    全站热点
    高陵区粮食局举办世界粮食日“六进”宣传活动 启动仪式暨爱粮节粮进乡村宣传活动

    2018-10-16 20:40阅读

    创业西安行—未央区在行动|区长梁晚晴一行赴西安新材料创新中心调研座谈

    2018-10-15 09:57阅读

    西安举办知识产权创新峰会

    2018-10-13 10:57阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    党建引领聚合力,扎实争创平安鼎,欢乐祥和迎国庆

    2018-10-09 14:40阅读

    迎国庆“同心共筑中国梦,法治文艺社区行”大型文艺汇演

    2018-10-08 10:47阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读