您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

拔掉穷根才是新的开始-白杨林村凝心聚力搞建设促发展

2018-10-17 21:07  兵马俑在线  字号:T|T

白杨林村种养殖合作社中蜂养殖基地的牌子在深秋的山林里,很是扎眼。租给合作社用房的重点贫困户王永根喜滋滋的清点着1000元的租金,高兴得说:“山下有移民搬迁的新房子,山上的老房子和院子本来都荒着。谁成想村上看上了,不但为我们家创造了收入,还能给村上产业发展做点贡献,真是太好了!”

小王涧街道这些天,也是热闹的很。村里的标准化公厕开始正常运行了,干净卫生,条件没的说;街道两旁的住户变化也不小,往房子立面砌墙、抹水泥、批腻子,工人们忙的不亦乐乎,老百姓笑得那叫一个高兴;一些村民聚集在一起,沿着房后河道,跟着施工队,一起琢磨着怎么让河道岸边美起来。

5户重点贫困户退出完成了全部规定动作,没有疑虑,没有拖泥带水,“满意”这两个字是他们经常挂在嘴上的。村上向镇上推荐了张九成作为村上的户脱贫退出先进个人代表,他说:“我知道,脱贫退出不是结束了,穷根去了才是新的开始。”眼看一年又要很快过去,村民们都在议论着合作社今年的分红怎么用!有的说现场发钱,有的说继续扩大生产,有的说统一给村民们买新农合......

在白杨林村脱贫退出不是什么热点,真正的热点是莲湖区开展的美丽乡村建设项目,是合作社产业发展。大家都认同一句话“脱贫退出是美丽乡村建设的新起点”,不愁吃、不愁穿、不愁用,不愁住,工作队、村双委会和大家伙都明白,对美好生活的向往才是大家伙的目标。在当前,实施美丽乡村建设是改善农村人居环境和生活质量的基础,抓好结对帮扶是巩固提升工作满意度的关键,促进产业发展是壮大村经济的重点,富脑袋是村长远发展的本源。为此,白杨林村四方力量在区扶贫办和镇党委政府的有力指导下,正在按照设计好的规划蓝图,认真踏实开展工作。相信过不了多久,一个面貌焕然一新的美丽乡村就会展现在大家的眼前。

    全站热点
    九九重阳日 雁塔开启幸福生活天天游

    2018-10-17 19:00阅读

    长安区举办“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”少先队建队日主题教育活动

    2018-10-16 22:09阅读

    长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

    2018-10-15 12:34阅读

    高陵区召开铁腕治霾工作推进会

    2018-10-13 10:35阅读

    洪庆社卫生服务中心开展全国高血压日活动宣传

    2018-10-10 19:36阅读

    未央区文物局全体干部大会

    2018-10-09 12:35阅读

    雁塔区国庆假期消费市场亮点纷呈 消费升级明显

    2018-10-08 09:55阅读