您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

扶贫日,中国农业银行西安分行党委来周至县开展扶贫帮困活动

2018-10-19 16:09  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日,在全国第五个“扶贫日”到来之际,农行西安分行党委副书记、副行长赫文春一行来到周至县广济镇斜里村开展“扶贫日”主题扶贫帮困活动,县委常委、副县长李宇轩,县金融办主任武全社,广济镇党委书记王芃,县农行行长夏峰陪同参加。

首先,“扶贫日”主题活动在广济镇斜里村村委会召开座谈会。各级领导、村双委会班成员、贫困户、贫困党员、帮扶干部等参加了会议。会议由广济镇副镇长梁战峰主持。

各级领导与村民及贫困户进行了面对面深入交流,一线了解扶贫政策落实情况,贫困群众生产生活情况,现场协调解决困难问题。

座谈会中,斜里村支部书记张效民代表双委会及村民介绍了本村扶贫工作开展情况,并对农行对本村的帮扶工作表示感谢。

贫困户代表张纪谋结合自身家庭实际作表态发言,对农行周至支行的帮扶工作表示衷心的感谢。

广济镇党委书记王芃表示:斜里村在县委县政府的大力支持下、在农行周至支行的扎实帮扶下、在镇村干部的不懈努力和贫困户的积极配合下脱贫成效明显,镇党委政府将继续落实好上级脱贫政策,扎实开展各项工作,确保按时按点完成工作任务。

县金融办主任武全社从3方面作了表态发言:一是市农行对周至县扶贫工作大力支持,在小额信贷发放过程创新的“借力贷”模式提高了周至县扶贫小额信贷获贷率。二是县农行对斜里村的扶贫工作做到了真扶贫、扶真贫,受到了斜里村干部群众的一致好评,在全县金融系统扶贫工作中起到了示范带动作用。三是再次希望市县两级农行对周至县脱贫攻坚工作再做出新的贡献,结合周至县实际需要开发更多的金融产品,为周至发展再立新功。

农行西安分行党委副书记、副行长赫文春从金融扶贫、产业发展、帮扶措施等方面为农行周至支行下一步工作明确了目标,表示要再次提高金融扶贫站位,抓好扶贫帮困工作,用情、用心、用力把脱贫攻坚工作上升到新的高度。

最后,县委常委、副县长李宇轩作重要讲话:一是对赫行长一行对广济镇斜里村贫困户的慰问帮扶工作表示感谢。二是在全国“扶贫日”和重阳节到来之际,代表县委县政府对广济镇村民表示节日慰问,希望大家能继续支持脱贫工作,早日实现脱贫摘帽。三是镇党委政府要切实落实好主体责任,进一步扎实开展脱贫攻坚工作,确保各项政策落到实处。希望市、县农行能继续关心关注周至脱贫攻坚工作。

活动第二项:支部共建活动。农行西安分行党委为斜里村党支部援建多功能一体机一台和人民币一万元。

活动第三项:开展贫困户“送温暖”活动。为困难群众送去化肥、电饭锅、洗衣粉等生活资料。

活动第四项:入户慰问贫困户及困难党员。“送温暖”活动结束后,农行西安分行党委副书记、副行长赫文春与县委常委、副县长李宇轩一行人等来到了贫困户张纪谋家中开展入户慰问活动,并为他送生活用品。

活动最后,农行西安分行党委副书记、副行长赫文春与县委常委、副县长李宇轩一行在县金融办主任武全社、广济镇党委书记王芃及村双委会班子成员的陪同下慰问斜里村4组困难党员张建荣,并为其送上生活用品。

    全站热点
    市局个人所得税处到未央区局督查个税改革过渡期政策落实情况

    2018-10-19 10:43阅读

    未央区人社局积极协办“雁归西安”就业创业暨就业扶贫日专项活动

    2018-10-18 16:42阅读

    税务总局关于去产能和调结构房产税 城镇土地使用税政策的通知

    2018-10-17 19:37阅读

    国务院扶贫办副主任洪天云一行来周至调研苏陕扶贫协作工作

    2018-10-16 20:41阅读

    纺织城食药所开展食品安全宣传“五进”活动

    2018-10-13 12:35阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    西安灞河新区洪庆新城管理办关于学习贯彻王永康同志在灞桥区调研座谈时讲话精神的报告

    2018-10-09 18:37阅读