您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

哑柏镇开展2018年道德模范表彰大会暨脱贫攻坚文艺汇演活动

2018-11-01 16:07  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实推进全镇精神文明建设,大力培育和弘扬社会主义核心价值观和道德模范崇高精神,充分展示哑柏镇公民道德建设取得的丰硕成果以及广大群众昂扬向上的精神风貌,弘扬中华民族传统美德,努力在全镇形成崇尚和学习道德模范的浓厚氛围。10月30日上午,哑柏镇开展2018年道德模范表彰大会暨脱贫攻坚文艺汇演活动。县妇联主席廖玉萍、县委宣传部副科级宣传员冶远明、县委宣传部文明科科长刘玉婵等有关县级部门领导出席了表彰大会并为道德模范颁奖。哑柏镇领导班子成员、各村书记主任、驻村工作队以及受表彰的74名道德模范也应邀参加了本次大会。

人无德不立,国无德不兴。道德力量是国家发展、社会和谐、人民幸福的重要因素。为加强社会主义核心价值体系建设,充分发挥道德楷模在全镇人民道德建设中的示范引领作用,营造良好社会氛围,在表彰会前期,哑柏镇各村、社区通过村民小组推荐、群众联名推荐、个人自荐、村评审组评审、村两委会评定,评选出了2018年度哑柏镇“道德模范”先进人物。

一个典型一面旗帜,一个模范一座丰碑。先进典型是引领全社会积极向上的道德力量。今天受到表彰的道德模范,不仅仅是这位代表,我们身边还有无数位像他们这样的人,默默奉献,他们是我们学习的榜样,榜样的力量是无穷的,指引我们前行,传递哑柏正能量,引领社会新风尚。

在脱贫攻坚决战之际,镇党委、镇政府评选表彰道德模范,不仅仅是为了推选典型,旨在让广大人民群众广泛参与进来,引导群众对照典型,激浊扬清,修正言行,激励人们追求崇高、见贤思齐、择善而从。动员广大干部群众学先进、赶先进、争当先进,深入持久地传播和弘扬社会主义核心价值观,让"爱国、敬业、诚信、友善"在哑柏蔚然成风。

本次2018年道德模范表彰大会暨脱贫攻坚文艺汇演活动,是对哑柏镇脱贫攻坚工作以往的回顾,也是对未来工作的支持。活动将“扶贫扶志扶智”紧密联系起来,激发群众内生动力,让群众去主动做好事当好人,树立正确的人生观,价值观。相信在镇党委政府的带领下,在全体干部的共同努力下,在广大群众的积极配合下,哑柏镇一定能够打赢脱贫攻坚战。

    全站热点
    切实加强业务培训 促进绿化精益求精

    2018-11-01 11:35阅读

    碑林区残联参加2018年西安市城六区聋人“五人制” 足球比赛

    2018-10-31 19:51阅读

    楼观新区管委会开展“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动

    2018-10-30 21:08阅读

    临潼区顺利完成2018年成人高考组考工作

    2018-10-29 21:21阅读

    莲湖区人社局参加东西部(嘉善·莲湖)就业创业扶贫协作交流会

    2018-10-26 21:46阅读

    交警未央大队举行“两三轮”及四轮电动车整治动员仪式

    2018-10-26 10:40阅读

    东关南街街道理工大社区党支部开展“消防情系你我他 社区安全靠大家”主题党日活动

    2018-10-25 05:50阅读