您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

集中攻坚 补齐短板---周至县政务服务中心“三集中三到位”整改工作成效显著

2019-01-02 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

近期,按照县营商办有关营商环境大排查大整改大提升大督查工作的文件要求,周至县政务服务中心“三集中三到位”整改组持续与17个进驻部门深入对接368项事项,就进驻事项两头受理、名进实不进及应进未进等问题台账进行逐个销号,于12月27日全面完成了此项整改工作。

一、两头受理现象全部消除

进驻事项两头受理有8个部门204项事项已对接到位,其中民政局、人社局、市场监管局(增加2个窗口、3个工作人员)、发改委、水务局、城市管理局7个部门涉及162项事项已全部进驻中心,于12月17日对外办公;,卫计局、 科技局涉及42项业务于12月26日对接并授权到位,窗口统一受理。

二、“名进实不进”现象不再出现

进驻事项名进实不进涉及4个单位28项事项,已全部对接:经贸局、金融办、编办、环保局(增加1名后室人员),12月27日进驻中心统一办公。

三、“应进未进”难题全部破解

进驻事项应进未进的事项涉及5个部门136项事项,实进驻118项,因涉密及其他原因不进驻中心18项。已对接到位:规住局、林业局、国土局、公安局、残联进驻事项已对接,其中规住局应进57项,实进驻55项(一项取消、一项不进驻,新增加3个窗口、4名工作人员)、公安局(应进34项,实进车管所22项,其余12项因特殊原因暂不进驻中心)、残联(涉及4项,不进驻4项)事项已于12月27日对接到位。

问政于民、问需于民、问计于民、问效于民。“群众的事就是天大的事,群众利益无小事。”习近平总书记多次强调。政务中心本次“三集中三到位”整改以“审批更简、监管更强、服务更优”为目标,加快政府职能转变,让百姓办事少跑路、少操心,让政府多跑腿、多服务,从而提升行政和服务效率,让老百姓有更多获得感,打通了服务群众“最后一公里”。

    全站热点
    鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

    2019-01-01 12:15阅读

    太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

    2018-12-30 08:32阅读

    长安区召开“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育两千人大会

    2018-12-29 14:31阅读

    灞桥区气象局全力响应降雪降温天气

    2018-12-28 10:35阅读

    灞桥区区长苗志忠参加“腾飞灞桥双创行—走进纺织产业园双创基地”沙龙座谈活动

    2018-12-27 09:35阅读

    未央区开展“烟头不落地 文明又美丽”烟头革命两周年万人大捡拾活动

    2018-12-25 18:43阅读

    中华人民共和国个人所得税法实施条例

    2018-12-24 16:38阅读